首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

8sun.com:芦淞区产业项目建设顺利推进 重点项目投资实现“双过半”

 

航空城科创园二期(2.1)正在抓紧施工,预计11月可投入使用。(通讯员 供图)

湖南山河科技股份有限公司设计研发的飞机。(赖杰琦 摄)

株洲新闻网7月31日讯(记者 赖杰琦 通讯员 罗金鹏)记者今日从芦淞区获悉,在常态化疫情防控的前提下,该区“产业项目建设年”活动顺利推进,用超常规的办法、不寻常的力度、针对性的安排,完成重点项目投资60.62亿元,为年计划的54.1%。

重点项目投资实现“双过半”

航空城科创园二期(2.1)是千亿航空产业重要配套项目之一,总用地面积约78亩,总建筑面积约10.6万平方米,总投资约5.9亿元,将建设7栋多层标准厂房、1栋总部基地和1栋酒店式公寓,其中厂房单层面积最大有3000平方米,计划打造为集高端智造、总部办公、科技研发等于一体的示范园,推动航空产业补链、强链、延链。项目于去年12月开工建设,目前厂房即将完成主体封顶,预计11月可投入使用。

据统计,今年上半年,芦淞区完成重点项目投资60.62亿元,为年计划的54.1%,其中产业项目投资46.2亿元,为年计划的56%。华晨湘江大都会、枫溪学校等23个项目开工,丰发精工、汉能科技等6个项目竣工,“两机”重大专项、意法时尚中心等43个项目加速推进。签约引进红福林山庄、西北工业大学工业级无人机等18个项目。园区标准厂房开工8.2万平米,竣工10.3万平米,动态储备土地229亩。完成集体土地征拆1797亩、国有土地房屋征收1.57万平米,完成清零扫尾项目6个。

温暖企业行动解决623个问题

拥有夜航、自驾功能的SA60L-iS电喷自驾豪华版两座轻型飞机,由湖南山河科技股份有限公司设计研发。由于满足了人们对飞行高可靠性,低油耗,易维护的需求,该款机型自2019年11月取得民航局数据单后,已顺利售出多台,拥有广阔市场前景。湖南山河科技股份有限公司电气所副所长关斌介绍,新机型的研发无论是时间还是资金,都需要大量投入,“研发一台新机型大约需要10年,此外,还需要生产100台产品的基础上,完成的资金和技术积累。”

“经过摸底,我们发现这款机型符合湖南省国内首台(套)重大科技装备奖励资金的要求。于是第一时间组织该公司进行了申报,预计可获得30万元。”芦淞区科工信局副局长黄虎介绍,受疫情影响,今年不少工业企业都遇到不同程度的困难,有些甚至面临生存压力。

据了解,今年上半年该区的温暖企业行动,推送纾困惠企政策1.7万条,解决问题623个,通过银企对接、信贷风险补偿基金等为企业融资15.6亿元,减税减租1.4亿元。上半年,全区新增市场主体2779家、个转企47家、“四上”企业11家。

责任编辑:周雪

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158

龙8娱乐网上官网 太阳2娱乐注册官网最高占成 64sb.com 恒煊娱乐线上平台最高占成 世爵电子游戏
sun35.com 90kcd.com sun792.com am63.com sb66.com
819sb.com 59gvb.com sun591.com 61gvb.com 218sb.com
趣赢娱乐开户网站最高占成 232msc.com 菲律宾申博娱乐网登入 398msc.com sb875.com